Hiding, Stealth, Stealing и Detect Hidden качаются быстро и бесплатно. Если знаешь где и как. Remove trap - за пару суток на макросе у меня дома с моей помощью. Магия... для начала хватит немного. Lockpicking - тоже за пару суток у меня. После этого я покажу тебе любимые точки без монстров. За 20 минут доход порядка 5-8 тысяч. При минимальной вероятности встретить ПК. Да и пусть еще попробует тебя поймать. В общем дней за 10 можно тебя в таком плане хорошо качнуть. Чем неудобен лучник. Нужны стрелы. Нормальный лук в игре есть - черный орковский, бьет на 2 поля дальше обычных и прилично. Лучшие доспехи для лучника - кожаные из черной кожи (31 показатель брони и нет потери в ловкости) и набор из валорита (43). Новичку я бы их не советовал, достаточно дорогие.
Сильно рекомендую присоединиться к гильдии, для этого нужен Discord (обязательно). И начинай общаться на английском. Русские на сервере есть, но их мало.
Можем встретиться в столице (Brit) у западного банка (West Brit Bank). Дискорд есть? Если нет - сделай.
Стрелы удобно набивать возле Ocllo, там есть два орочьих форта. Где водятся орки лучники. Но там есть и вредные маги. Зато там иногда падают черные луки.